会員ID (ご登録メールアドレス)

パスワード

トップページ

FROPYとは

ヨーグルトの作り方

4種類の乳酸菌

腸内細菌のパイオニア

低脂肪・低カロリー

ヨーグルトレシピ

レシピ募集

FROPY学入門

メルマガ

お問合せ

レシピ募集

■ ヨーグルトの作り方

ヨーグルトの作り方


ヨーグルトの作り方

■ 手作りおやつ

<自家製ヨーグルトのメリットを考えてみましょう>

FROPYフロッピーヨーグルトは20年以上、保育園、幼稚園、老人ホームなどで愛され続けています。

その理由は、

  • 発酵から冷却を1台で行いますので外気に触れることが少なく「雑菌」が少ない
  • 一度に240人分のヨーグルトができますのでバザーや催事にも活用できる
  • お子様の発育に大切な乳酸菌を、手作りにこだわったおやつとして毎日お出ししている
特に手作りにこだわっている園の取り組みは、大切な我が子を預けるご家族へのアピールとなります。

子供の栄養に気を配り、無添加食材を使って手づくりすることを心がけているという方が増えてきているようです。

そんなご家族に手作りで安全なおやつを提供していることをアピールしてみてはいかがでしょうか。

レシピ募集


レシピ募集
レシピ募集 レシピ募集 レシピ募集 レシピ募集
レシピ募集